На Среднем Урале

Вы на Среднем Урале бывали?
А бывали у нас весной?
Урал большой, а погода такая,
Что выдержит её не любой.
Неделю солнце, как летом жарит
И тает снег, высыхает грязь,
И комары вечерами летают,
А за окном уже плюс 25.
Неделю северный ветер гуляет
Напоминая всем о зиме,
И снова зелень вся подмерзает,
А за окном уже минус 7.
Неделю дождь не утихает,
Как будто хочет всё утопить,
То ливнем бахнет, то моросит,
А за окном плюс 2, минус 3.
Вот так стихия на Урале играет
И это норма для нашей весны.
А если вы у нас не бывали,
То приезжайте к нам погостить.
2024 г.
Ольга Мацук - Мякушкина.


Рецензии