Ты что грустишь, Малыш?!

Ты что грустишь, Малыш? Ты что грустишь, Малыш?!
Клубком свернувшимся кот дремлет на коленях.
Быть может дождиком кап-капающим с крыш
Уходит в землю, уходит в вечность время.
И, как известно, вспять его не повернуть,
Назад дождинки в тучи не забрызнуть.
Какой длины отмерен жизни путь?
И как его пройти без укоризны?
Вот заблестела вдруг непрошено слеза,
И в унисон душе слова молитвы,
Проникновенно повторяемые за
Живых и мёртвых, незаслуженно забытых.
Нет, впрочем, я неправильно сказал…
Я знаю точно – все у Бога живы,
Ведь только наши бренно-тленные тела
Когда-то будут спущены в могилы. 
А души наши волей Вышнего Творца
Нам предназначены, даны для жизни вечной.
Так не страшись же неизбежного конца
Нелепой суетности жизни скоротечной.
Страшись не делать добрые дела,
Страшись не заслужить расположения
Вершителя грядущего Суда,
Проси на всё Его благословения.
Ты что грустишь, Малыш? Ты что грустишь, Малыш?!   
Доверься Господу, стоящему над нами,
И с верой искренней в любовь мою, молись
Соединиться нам душами и телами.
Надеждой в лучшее, Тобою я живу,
Обетований непреложных ожидаю.
Я верю в Бога! Вместе с Ним любовь Твою
Я никогда и ни на что не променяю!


Рецензии