Бьются моря соленых вод

Бьються моря соленых вод
О здешние могучие скалы.
Смывая земной тонны пород,
Разбиваясь о корабли и причалы.

Бушует ветер повсюду,
Трепет листья деревьев,
Врываясь в спальню, каюту,
Кидая подушки из перьев.

Дождь размывает дороги,
Бушует свирепо стихия!
Бушуют морские Боги,
Когда же будет почия?

Появляется Солнце из туч
И виднеется небо голубое.
Усмиряет теплый их луч,
Возвращая смирение былое.

Ах, Чёрное море, море,
Ты стало снова тихим.
Зачем же вы горе
Приносите другим?

Но красотой и масштабом
Шторма поражают сердца.
И одним только взглядом
В них занимают места!


Рецензии