***

Почему так послушна во всем,
И смиренна с покорством рабыни,
Не ропщу, не стою на своем
И тону в оправданий лавине.

Почему мне ослушаться Вас
Так же трудно, как долго не видеть
Взгляд лучистых, ласкающих глаз
И себя за тоску ненавидеть,

Что порой, как подруга-душа
Коротает со мной выходные
И все шепчет, надежды круша,
Что Вас ждут и волнуют другие.

Не казните за искренность слов,
Я строга к себе, словно без меры,
И следы от незримых оков
Не проходят, и к встрече барьеры

Мне разрушить без Вас не дано -
Я лишь эхо далеких желаний
И не ведаю, что суждено,
Не стесняясь глубоких признаний.


Рецензии