Изгнание из Рима

Я был изгнанником из Рима,
Вне стен суда и приговора,
Неслыханно,несправедливо,
С оглаской пристального взора.
Как молнии шальной удар,
За двое суток до начала,
Приказ мгновенно прозвучал
Под бредом "финиша" сигнала.
Любовь вся,спутавшая дар
Под грязным вымыслом науки,
А чья то скудность,как нагар,
Сквозь жадность, потирала ру'ки.
Жесткость правил у судьбы,
Оскала  злобная усмешка,
Как фразы слов порой  больны',
Им нет числа,они безбрежны...
Неисправимости ответ,
Уничтожение сил д'уха,
За то,что чувственности бред
Вдруг "перевесил" ноты слуха.
За  вольнодумно "сшитый"стих,
За поэтическую лиру,
За то,что был тобой любим,
За всё мой путь приговорили.
Жесткость ссылки и расчёт,
Без права языка общений,
Но неуслышанность "живёт",
Глася-без права возвращений ...
                   MZ


Рецензии