Ночью

Ночь мягким цветным одеялом,
Как мамочка детской порой,
Укрыла меня. Постояла,
Погладила нежно рукой.

В заботе углы подоткнула,
Со всех оглядела сторон,
Чтоб мыслью плохою не дуло,
Чтоб крепок и сладок был сон.

Но скомкана свежая простынь
Таких ожидаемых снов…
Как жаль – я давно уже взрослый,
И к сказкам чужим не готов.

И мысленно перебирая
События серого дня,
В который я раз убеждаюсь,
Как пусто вокруг без Тебя…
.......................................................
 …Я вижу в глазах Твоих ласку,
Я слышу стук наших сердец.
Я верю в Тебя! В нашу сказку!
А в сказках счастливый конец.

И в счастье тревожном купаюсь
Без страха почти. Нагишом.
Люблю. И не сомневаюсь
Ничуть – будет всё хорошо!


Рецензии