Незабудки

Я не спорю, не намекаю
На какие-то предрассудки
И, конечно, не упрекаю,
Что не любишь ты незабудки.

Солнце светит упрямо в глаза,
И слеза бежит - точно плачу.
Бестолковых четыре часа
Я с тобой о грядущем судачу.

Хоть ввязались с тобой в борьбу
За высокие приоритеты,
Нет, не выстроить нам судьбу
По желаньям своим и приметам…

В дверь - звонок. Я бегу. Открываю.
Незабудки в руках моих.
Я смеюсь, как дитя, понимаю:
Не оставит нас Бог - одних.
          26.04.2024


Рецензии