Из нержавеющей стали

Ни слёз, ни забот, ни печали,
Вещие сны не знавали,
И из нержавеющей стали
Сердце и душу сковали.

Что ведомо, так и не станет:
Помехою, болью, несчастьем.
Успеется горе забыться,
До того как случится ненастье.

Ни забот, ни преград не бывает
У того, кто читает как книгу
Этот мир, что во сне утопает -
Где века уподобятся мигу.

Удар за ударом, без толка,
Сверкнёт только сердце стальное.
Лежащее где-то на полке,
Пылится там вместе с душою.


Рецензии