Тучи в небе, тучи - тень войны...

Тучи в небе, тучи — тень войны.
И земля от горьких слёз устала.
Как сберечь народ моей страны,
Чтоб Земля от стона не дрожала?

Только бы не грянула война,
Только бы Земля не задрожала!
Только б успокоилась страна
И Земля б спокойствием дышала.

Если б было можно нам сейчас
Все мечи перековать в орала —
То Земля заброшенная враз
Полной грудью вновь бы задышала.

Только бы не грянула война!
Только бы Земля не задрожала!
Только бы разумная страна
БТРов натиск задержала!

1991


Рецензии