Чудо

По пустыне шагая без цели,
Разговоры ведя лишь с собой.
Ничего, никого не имея,
Ожидая лишь вечный покой.

Вот, почувствовав ветер на коже,
Углядев где-то свет в далеке,
Заявляет мне глупая -"Может,
Это чудо сияет тебе?"

Не осталось сомнений ни крошки,
Но ты шепчешь душе - "Не спеши.
Подожди уж, хотя бы немножко,
Может это, вновь, лишь миражи."

Рвётся грудью вперёд, без сомнений,
И кричит на меня, как дитя.
"Верь мне!" - выкрикнет, с миною злою.-
"Разве я подводила тебя?"

Подводила. Ни раз и ни сотню...
Промолчав, остаётся вздохнуть.
Уговорам поддавшись как предже,
Мы встаём на извилистый путь.

Что туман нам, что битые стёкла,
Ничего уже не берёт.
От холодных ветров не продрогла,
И огонь лишь легонько обжёг.

Подбираясь к чуду всё ближе,
Его взгляд на себе лишь поймав,
Понимаю, достигли не рая,
Себе кости все переломав.

Выть душа наконец перестала,
И не тащит уже никуда.
"Здравствуй чудо. Я всё проклиная,
Прямо в ад за тобою пришла".


Рецензии