Весенняя хандра

А в сердце грусть с отчаянной тревогой.
Как - будто жизнь кончается уже.
И на последнем самом вираже -
С небес по серпантину тают звёзды.

В душе дождит рассеянным туманом,
На небе солнце сторожит луна.
Я без тебя, ка путница одна.
А жизнь полна неведомых обманов.

Цветами украшая буйство страсти,
Весна в разгаре бродит за углом.
А я, листая жизненный альбом,
В объятиях весны и её власти.

Взойдут ростки с весеннею надеждой,
Лелея утомившуюся хмарь.
И за окном качается фонарь.
И освещает путь души, как прежде.


Рецензии