Гармония

Так утомила жизни какофония:
Неслаженности мутная бурда!
Приди в наш мир блаженная гармония,
Даруй согласье раз и навсегда!
Так надоели мелочные битвы
За превосходство этих или тех!..
Как им внушить, что силою молитвы
Мы обретаем счастье и успех?
Гармония – когда не покоробит
Ни слово, как пощёчина судьбе,
Ни жест, отмашке «пли!» весьма подобен,
Ни маска равнодушия к тебе…
Когда в дуэт два голоса сольются,
И песню единенья грянет хор,
Любовь и дружество в одно сомкнутся,
Из жизни изгоняя войн позор!
Не часты гармоничные желания
Идеей общей душам дарят свет.
Добру всегда зло противостояния
Стремиться насести ущерб и вред.
Вражда противна, разнося зловоние!
Враждебность не измерить на весах.
Так неужели мирная гармония
Возможна только там – на небесах?..
               


Рецензии