Без шагомера

Без шагомера.
  2013. 
 
Так и шёл без шагомера.
Разливаясь в мир без меры.   
Чтоб душою перед ретро,
А умом за постмодерном.
Чтоб рука не разжималась,
Всех сорвавшихся держала.
Нет - сочувствие не малость.
Нет, не унижает жалость.

Так и жил, и был с гитарой,
Что для звуков просто тарой
Не хотела, не могла быть.
Да, гитара моя слабость.
Нет - гитара моя сила.
Не уляжется в могилу.
В никуда не отпросилась.
Все сыграет мои гимны.

Так и пел без микрофона,
Громким всем давая фору.
Их шумиха, их потуги –
Очевидные  недуги.
Выли оды бедолаги,
А теперь вопят, что лагерь.
Прокатилась их карета
От забора до запрета!

Оглянулись – где душа?
Не осталось не шиша.
Не дают себе отчёта,
Что нужна точка отсчёта.
У родной реки свой плеск.
Шелестит по-русски лес.
А считают только башли –
От расчетов сносит башню!

А с отшибленной башкой
Нету жизни никакой.
Вот и мечутся  по свету
И страничкам  Интернета,
Проклиная и стеная.
Дураки – не понимают,
Что «домой возврата нет».
Но расхожий же сюжет.   

«Сколько раз твердили миру»:
Сцены, залы - не сортиры.
Наконец за вашу чушь
Вам не туш – холодный душ.
Отрезвляет и смывает.
А ведь так всегда бывает!   
Впрочем, чистят неспроста
И отхожие места.   

Чтобы не было заразы
Мразь и слякоть в слив всех сразу,
И не вынырнешь назад.
Дали букве «Э» под зад –
Опостылевшей Элите,
Получилось «З» - всех  Злите!
Намозолила глаза,
Надоела* всем попса.

Ведь проклятье поколенья!
«Э» же - звук недоуменья.
Как, зачем и почему
Вечно крутят грязь и муть?
Не примеры, не таланты,
Суррогаты и импланты
Мучают культуры плоть!
Не пора ли прополоть
Русское святое поле.
Одолели сорняки!
Обнаглели говнюки!
Дайте доброй песне волю!


* Здесь  бы матом!


Рецензии