Готов ли погаснуть твой огонь

Готов ли погаснуть твой огонь
В тот самый тёмный миг,
Когда от страха дрожит ладонь,
Когда тайна обвита нитями интриг,
Когда тухнет от воздуха свеча,
Когда нету рядом надёжного плеча.

На небе снова вьются тучи,
И стоит на улице пурга,
Но ты света найди лучи
И держи, пока может твоя рука,
Ведь это твой заветный шанс
На жизнь, радость и романс.

А когда запоёт твоя душа,
Ты одари её теплом всех!
Ведь надежда нам нужна
И новый чистый смех,
Который разнёс ветер по округе
В разные стороны в заоблачные дали,
Который зажжёт огонь в холодном друге,
Даже если он вдруг в печали,
И уберёт дрожь в твоей руке.

И вдруг город воспрянет от сна
И оживёт по-новому как никогда,
И загорится на небе одна
Ещё чья-то новая звезда,
Что укажет путникам тем путь,
Что заблудились, как когда-то мы чуть-чуть.


Рецензии