На берёзе под корой

На берёзе под корой
Кто-то строил домик свой.
Всё пили, да и стучал,
И берёзку щекотал.

Рассмеяться всё хотела,
Только вовсе не умела.
Не могла его прогнать,
Жалко друга потерять.

Коль уйдёт, опять она
Будет во поле одна.
А сейчас не одинока,
Хоть смеяться и охота.

Поселился там жучок
И щекочет за бочок.
А вреда он не несёт,
Тот жучок один живёт.

Лето, осень пробежали.
Все уж зиму поджидали.
А жучок зимы не знал
И снежок тот не видал.

ОН глядит из-под коры,
Белоснежные дворы,
Мухи белые кружат,
Ничего не говорят.

Посидел так, посмотрел
И замёрзнуть уж успел.
Снова спрятался в коре,
Вылезет уж по весне.


Рецензии