Полурифмы

Я без тебя не живу - выживаю,
Как так случилось - не знает никто,
Еду куда-то, спасибо трамваю,
А в проводах электрический ток.

Губы твои так настойчиво манят
(Это во сне. Дай хоть тут помечтать!)
Пыль в кошельке, полурифмы в кармане,
Сумму долгов моих не сосчитать.

Я без тебя очень быстро пьянею,
Несколько рюмок - и я никакой,
Долго ворчу и несу ахинею,
Только во сне обретая покой.

Так что, ты снись мне почаще, прошу я,
Я обещаю не врать, не нудить,
Буду все сны расставлять по Фэншую,
И в шесть часов никого не будить.

Я без тебя не скучаю, не плачу,
Высохли слёзы. Пустыня в душе,
Это конец. Не могло быть иначе,
Дело не в рифмах, а в карандаше.


Рецензии