Проходит вся горечь жизни моей

Краски разведу с политрой поэта...
Три раза на  горячей Олифе. Белилами покрою всё без суеты.
Павших помяну я рюмочкою этой...
У кого уже ни осени, ни лета, ни весны.

Пал недавно в бою мой шутливый товарищ...
Убил хохол, его скот.
Нас помнят только за дымом войны и пожарищ...
Родина слышит летопись боя, хронику чувства серебренных сот.

Затопило окопы. К нам не добраться до переднего края...
В три наката землянка. Капели полный фрост и тишины.
Не пиши мне писем дорогая...
На пылающий адрес войны.

Столовался пол жизни у доярки...
Был норовистый, подобно коню.
Не держать на руках мне эту санитарку...
Сам до неё вовек не дойду.

В твоих ушках сияют брызги Рубинов...
Проходит вся горечь жизни моей.
Конец апреля птичьих толковищ, реликтов...
Всего за несколько дней.


Рецензии