А весна расплескала нежность

Мне сегодня легко дышалось.
И спокойно на мир смотрелось:
Так зимы растворить усталость
И вдохнуть весны захотелось.

Воздух полон печёной ванили,
Сладкий запах щекочет  нервы.
Глядь: в проталине распушили
Свои пёрышки ветки вербы.

А весна расплескала нежность
Мягкой зелени цельным кроем.
И смиряет свою мятежность
Ветер юный, рождённый морем.

Может, это мне всё приснилось?
...Вдох короче и выдох дольше...
Ничего вроде не изменилось.
А любви точно стало больше.
©;Смирнова А.А.


Рецензии