Будь садовником!..

Не можешь всё любить – не замечай!..
Пусть даже очень трудно это делать.
Старайся вместе пить горячий чай
И в воскресенье вкусненьким обедать.

Будь вежлива и улыбайся… в никуда,
Не прикрывай, пусть ненароком, уши,
Чтоб не вошла в семью твою Беда,
Способная разрушить Дом и Души!..

Пройдёт, быть может, месяц или год,
– а для чего-то и недели хватит, –
И, изменившись, многое уйдёт,
А в выигрыше будет тот, кто платит!

Кто за обиду платит – добротой,
За вспыльчивость характера – терпеньем.
Гордясь, по праву, мудрою собой,
Не отравляй Души своей сомненьем!..

А что любовь?.. Люби – что Бог послал.
Что знаем мы о Промысле всевышнем!..
«Любовь – цветок!» – поэт не зря сказал,
Так будь садовником! Стыдись, коль некудышним.


Рецензии