Одна

Уговаривала тень,
На коленях стоя, в прихожей,
Утро звала в открытые двери,
Юная девочка, с глазами моря,
И с улыбкой, на отца похожей,
Которая в боль не верит,
А в день,

Выбегала, босиком из дома,
Вслед за прошлым, в даль,
Кричала,
Взглядом взорванная пастораль,
Которая давно обвенчала,
Её - печаль,
И сытая телом истома,

С привкусом соленого ветра,
Сжимала губы,
Отражаясь в окнах закатом,
Милая девочка в платье из фетра,
Танцующая когда - то,
На чёрном, скалистом уступе,
Чаруя вечер,

Оголяла белые плечи,
Красила губы красным солнцем,
Влюблялась,
И верила, что к ней вновь вернётся,
Тот , с кем бы она осталась,
Навечно,
В доме из вечно - дождливого неба,

Там, где до них никто не был,
В комнатах, из ещё не прожитых  дней,
Сгорая,
В нежности и любви купаясь слепо,
Он идёт к ней,
По усталой дороге, из далёкого Рая.


Рецензии