Бродячее

на ней ветровка, без каблучка,
в карманах дырка и два бычка,
папирус скурен и выпит пунш,
она в колючках, из райских кущ
толпою вышла, не видя лиц,
в ушах наушники с лаем птиц.
 
вокруг разруха, в глазах вода,
она старуха, но молода,
она свободна, на лбу клеймо,
идет сквозь стены, идет давно,
не зная Бога, не зная сна,
идёт толпою совсем одна,
по чьей-то воле с ножом в руках,
то чистым полем, то в облаках,
седых витая, взлетая ввысь
над миллионом десятков тысяч,
идет незрячей, идет немой,
бродячей сукой ползет домой,
с дождём на пару и без зонта,
в карманах дырка
… и пустота.



Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 23 - 25 апр Тема №1 "КАРМАНЫ"


Рецензии