Птица Феникс

Я - одинокая птица феникс,
Когда-то была птицей счастья
И радость приносящей,
Но не сейчас теперь.

Я покинула свое гнездо,
И людей лишь радовала,
Исполняла все их просьбы и мечты,
Но моим желанием было найти мое счастье.

Я не успокоюсь, пока не найду любовь,
И в зной, и в стужу, и в лесах, и в полях,
Я пела свою песню и взмахивала крыльями
В голубых Небесах, задевая облака,

И парила над землей, и над людьми всегда,
И я уже решила, что это мое счастье,
Быть одинокой и независимой,
Молиться, петь Богу и людям радость приносить.

Но в меня выстрелил охотник,
Прямо в грудь, и я бездыханная пала
Прямо в сети коварные его, и острый шип
Больно вонзился в сердце мое.

И я восхваляла Бога за это мученье,
И боль, что мне дарована, и я поняла,
Что вся моя жизнь была счастьем,
Жить, радоваться и с Богом говорить.

И я со стрелой в груди
Продолжала также громко петь,
И весь мир замер, на меня смотря,
И мой Господь будет рад принять душу мою.


Рецензии