Военкор Сладков Русский Завет

                "Если крикнет рать святая-
                Кинь ты Русь, живи в раю!
                Я скажу:  Не надо рая,
                Дайте Родину мою..."

                Сергей  Есенин




Вон ребята, сразу видно,
Мощные, годков!...
Разговоры не для виду.
Военкор Сладков.

Оказался и брательник,
Легендарный мэн.
Этот светлый понедельник,
В жизни перемен.

Кто же думал, с Украиной
Будет страшный бой?
Провести нас на мякине,
Битва да с сестрой.

Военкоры в это пекло,
В самое жерлО.
В каждом мужество от века,
От дедов, отцов оно.

Разве всё предусмотреть!
Часто и рискнуть собой.
Ведь повсюду злюка-смерть,
На Передовой.

А идти нам до конца,
До Победы самой.
Бьются в унисон сердца,
Всякий в битве главный.

Дни горячие Донбасса,
Осветить процесс...
Документ представить сразу,
Паспорт-интерес.

Да фамилия Сладков,
Брат, ну так похож.
Словно витязь, а основ,
Как скала, пригож.

Я немного о себе,
В общих так чертах.
Воин тоже по судьбе,
А не робкий птах.

Напоследок: замерли,
Им стихи-спасение.
Просят, чтобы в камеру
Тот завет Есенина.

Руки крепко жали мне,
Кланялись всерьёз.
Жить в одной стране
Средь родных берёз.



      Строки великого Русского Поэта  Сергея  Есенина очень любит  Президент.
Я стараюсь свои любимые строки читать  и напоминать всем.


Рецензии