Опоры

Когда вдруг жизнь становится невмочь,
Я вспоминаю: верит в меня дочь.
И сразу мир не мой, её глазами,
Мир в окружении её мозгами,
В которых выход всюду есть всегда,
И снова жизнь откроет мне врата.

Когда вдруг дьяволы лишили меня сил,
Я вспоминаю: верит в меня сын.
И снова мир в его невинном детстве,
И снова хочется среди жары раздеться,
И снова тело свежий воздух оживит,
И снова жизнь как оживляющий магнит.

Когда вдруг жизнь даёт одни лишь муки,
Я вспоминаю: верят в меня внуки.
Весь мир вдруг сказка детства освежит,
Чего не хватит - нарисуем, будем жить.
С рисунка вновь появится улыбка,
Что снова силы даст осилить лихо.

Когда вдруг вновь рука без сил, она
Увидит: улыбнётся вновь жена.
И снова в жизни тот аккорд гитары,
Что познакомил нас, мы вновь юны, не стары.
Плевать, что опираюсь я на трость,
При каждом шаге держит меня кость.

Когда меня вдруг покидает правда,
Пример мне снова подаёт наш прадед.
Он передал нам судьбы поколений,
Когда в беду не встали на колени,
Когда лишь руки всюду всё решали,
И вновь живу без горя, без печали.


Рецензии