Всё - в тебе!

ВСЁ  –  В  ТЕБЕ!

                Сердце достаточно большое
                может вместить в себя целую вселенную.
                Низами

Счастливее, блаженней доли под луной нам не могло быть и дано –
Как на своей планете жить семьёю многомиллионной,
Когда под весом ноши общей, небесами освящённой,
Само твоё всё существо немыслимо напряжено;
Но всё отчётливей день ото дня при этом ощущаешь ты одно:
Вокруг тебя – мир многоликий, бесконечно протяжённый,
И, словно в океане – соль, ты в нём повсюду растворённый,
И, как в любой его же капле, всё в тебе заключено!


Рецензии