В КУПЕ...

                ******

Дорога дальняя в прокуренном вагоне,
На полке спит уставший пассажир,
Торгуют бабки на заснеженном перроне,
Всё продаётся и бананы и инжир.

                ******

Стучат колёса, в горизонт идёт дорога,
Уж всё прочитано, отгадано давно,
Давай по-маленькой, попутчик, по-немногу,
И наплевать, что не разрешено!

                ******

Купе закроем, здесь свои законы,
Мы вроде как в тылу, среди врагов,
Плюём на правила, уставы и каноны,
Поговорим о паре пустяков...

                ******

Мы пережили, брат, с тобой два строя,
Что не жилось в огромнейшей стране?
"Поставить к стенке"  нужно за такое,
А им вручают ордена в Кремле!

                ******

Мы строили страной своей огромной
Советский развитой социализм,
А Перестройка- для народа бомба!
Кто был никем - упал, поглубже, вниз!

                ******

Я рассказал попутчику о личном,
Что я хлебнул не мало, ты поверь,
Хоть нет в кармане у меня наличных,
Хоть круглосуточно работаю теперь!

                ******

Что заработать денег на квартиру
Не выйдет, хоть пять жизней проживи!
Не ешь, не пьёшь, да, здесь уж не до жиру,
Хоть бомжевать на улицу иди!

                ******

А мой попутчик слушает умело,
И я всю душу "выложил ему",
До нас богатым просто нету дела,
Нас ценят по деньгам, не по уму!

                ******

Как жаль, что не вернуть Союз обратно,
Я рассказал соседу о себе,
Себя просил не понимать превратно,
Я же не знал, что он - сотрудник ФСБ!

 

16.07.2011 год        И.А.Гарбуз


Рецензии