Ворона в зимний день

Ворона в зимний день играла,
В пушистый снег она ныряла.
Вокруг же птицы все смотрели,
Понять ворону ту хотели.

Лишь зависть вызывать могла,
Уж больно счастлива была.
С высокой ветки полетела,
Да и в сугроб удачно села.

Лишь голова одна торчала,
Ворона ж громко хохотала.
Тут воробей не удержался.
Он лишь в песке всегда купался.

И ловко прыгнул с высоты,
В сугробе спрятав все следы.
Сидели все, да и смотрели,
И воробья того жалели.

Куди исчез, они не знали,
Лишь воробьишку вспоминали.
А он в сугробе искупался,
Да и на веточке кривлялся.

И снова полетел в сугроб,
Снежок же был на то готов.
Тут птицы все расхохотались
И прыгнуть в низ уже пытались.

А тут и голуби летели,
Уже в сугробе том сидели.
Такой купальный был сезон,
Да и зима всем ни почём.


Рецензии