Ангелы живут в библиотеках...

Ангелы живут в библиотеках
Светятся, страницами шурша.
Здесь встречает радость и опеку
Всякая усталая душа.
Протирают лампы и оконца,
Пыль сдувают с ветхих корешков.
В бесконечных отраженьях солнца
С Ангелами здесь живет Любовь…
Знаю я, днесь «Пастыри играли»,
Крыльями прозрачными звеня.
Трепетно страницы разбирали,
Шепотом читали - до меня…
Хочется до этих книг коснуться,
Что хранят ладоней их тепло,
Ласково, спокойно улыбнуться:
Отлегло, родные, рассвело…


Рецензии