МохнАтых алмастЯт -знатоки тепЕрьние знать НЕ хотЯ

В ВЕК заМОЧки и заЧИСТки - ГОРы сдЕланы преЧИСТы
(часть 8 опуса "АльмасТЫ - взлёт СЛАВы и заЧИСТок СМЕРтные кусТЫ")

 
На крутЫх тропИнках и дорОжках -
где джигИт богУет = супер-МЕН:
не  избУшка на курИных нОжках, -
а тяжелый КАМенный дольмЕн.

ИсполИнов кАменная клАдка
И в реАльность вЕрится с труддОм:
Не из кАрток сЛОЖенная хАтка -
кажда ГЛЫБа вЕсит мнОго тонн.



ДЫРочка для тОненькой фигУрки -
В исполИнов чтоб заЛЕЗТь дольмЕн:
для цыпленка  или Юной кУрки -
СПРЯТаться в критИческий момЕнт!
Чтоб спастИсь вв решАющий момЕнт!

НЕ для кур же  дЕлали дольмЕны
И не для БожОнков = червячАт,
и не для любОвной переМЕНы -
ТЫСЧи лет и мнОжество векОв!



Дети - РОДа ГЛАВное богАтство,
эстафЕта в ЬУдущи векА!
Чтобы за детИшек  НЕ боЯться -
Надо прЯтать ИХ = навернякА!

      000

В 1960-тые ГОДы  Жанна Иосифовна  Койфман причисляла алмастов к потомкам неандертальцев -  тупикУ в эволюционном развитие  Гомо сапиенсов!
Но находила следЫ алмасТЫ  во многих местах пред-ГОРий Эльбруса!

А Е-Ли-ЦИн и  его Ко  не поленилися -
провелИ гуманиТАРные "заМОЧки" да "заЧИСТки" -
опосЛЯ коооооооторых:
МохнАтых алмастЯт -знатоки тепЕрьние знать НЕ хотЯт
В ВЕК заМОЧки и заЧИСТки - ГОРы сдЕланы преЧИСТы,,,
  Как квАкают брИты: НО КОММент!


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         26 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии