На Страстной

А в пятницу ты станешь частью нас -
шептали травы, темные, хмельные.
И шли туманы, горькие, степные,
отмеривая каждый вдох и час.

Ты - вровень нам, ты - звездная река,
ты - млечный путь, ты вечности теченье -
кричали листья. И, качнув века,
стояла ночь в глухом оцепененьи.

А сад, не Гефсиманский, но другой,
израненный, прореженный бедою,
уже вставал и укрывал собой
того, кто тут молился перед боем...


Рецензии