Слова - не шелест лепестков

Я не люблю прилизанные строки,
Сусальный облик сладких слов,
Нектарные холопов оды
И льстивых стремянных творцов.

Слова — не шелест лепестков,
Они звучат не для отрады;
Но для кого-то — нежный зов,
А для другого — беспощадны.

Одни зовут любви послов,
Другие — строить баррикады.
Для каждого достанет слов:
И для надежд, и для досады.

Я не люблю коварных лже-пиитов,
Рождающих лже-праведные фразы
В угоду властным паразитам,
В угоду тем, над кем не властны.


Рецензии