Дыхание лета

Пролетело дыхание лета -
По лесам, по полям, по траве!
Снова в листья деревья одеты,
Да от зноя туман в голове.

Помню детства родное селенье,
Как же приторны пахли луга!
А степенных ветров дуновенье
Лишь цветы волновало слегка.

Режешь веник берёзы бывало,
Густ и свеж – как весенний букет!
Только пара всё мало и мало,
И забудешь про весь белый свет…

А под вечер коровье мычанье,
Предвестит – где-то рядом табун.
И ты счастлив в минуте мечтанья
От того, что свободен и юн.

Больно быстро десятками годы
Уплывают, как вдаль корабли.
Те же люди, их нравы и моды, -
Отдаляясь от отчей земли,

Безвозвратно судьбу изменяют,
Я ведь тоже на стыке времён.
Но всё так же – живу и мечтаю,
И как прежде – наивно влюблён.


Рецензии