За экраном

Телевизор. На экране
Миномёты, дроны, танки.
Здесь от рани и до рани
Батальон идёт в атаку.

Видно ли на мониторе,
Как по сыну плачет мама,
Государственное горе,
Человеческая драма?

За экранною победой
Боль, ранения и слёзы.
Здесь несветские беседы
И недобрые морозы.

Тут не только пулемёты
И военное искусство.
Бьют из танков и окопов
Человеческие чувства.

От нагрузок воют жилы.
Тяжело считать потери.
Донесли бы братьев крылья
До родной, знакомой двери…

Бьют от рани и до рани
Миномёты, дроны, танки.
Держит память ветерана
Павших в огненной атаке.

   Чт. 25. 04. 2024г.  19. 09


Рецензии