Их не догнать и не вернуть...

                ИХ  НЕ  ДОГНАТЬ  И  НЕ  ВЕРНУТЬ…

Их и сегодня сотни тысяч, тех, погибших на войне,
Телами  что сплелись в одной воронке,
Врагами бывших раньше - на Земле,
Теперь - парящих за небесной кромкой…

Их не окликнуть, не догнать, и не вернуть…
Они ушли туда, откуда – нет возврата,
Лишь горькую прощальную слезу прольют
Их жёны, матери и сёстры, оплакав мужа, сына, брата…

Но, может быть, оттуда, с тех заоблачных  высот,
К нам донесётся, как прощальное души прозренье:
- Остановите зло войны! Пусть в сердце доброта придёт!
Война – затменье разума! - убийство! - преступленье!
= = =

Как отклик-рецензия на «Нас не догнать...» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2023/08/03/72


Рецензии