Бобыль

БОБЫЛЬ

От вина опухает лицо,
И становится взгляд соловей.
Завести вознамерясь птенцов,
За окошком поёт соловей.

Впрочем, дело совсем не в птенцах -
Он созвучия льёт из души.
Во святых утомившись отцах,
Спит паломник, свечу потушив.

Только мне в эту ночь не уснуть,
Как ни будут банальны слова -
Слёзы давят усталую грудь
Под весенний напев соловья.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

26.04.2024


Рецензии