У истока

Однажды случается нам 20 лет,

Так, словно некто снимает запрет,

И белое солнце - внезапно в глаза,

Падает звонко понятье "нельзя",

Тайны сочатся из хлипких сетей,

Свет поглощает усталую тень.

              Розовый мячик, игрушечный танк

              Жизнь отдаёт за ничтожный пятак.

Крылья пока не раскрылись - малы,

Первый полёт - и твердыня земли.

Мысль заполняет лакуны прорех,

Разум - как зреющий грецкий орех,

               Ветер свободы парит в небесах,

               Резко затронув октаву в низах,

               Перемешав поднебесье и дно,

               Но выбирать будешь всё же одно.

               Слёзы, предательство, верь и не верь,

               Крохи побед и охапки потерь,

               Кожа начнёт наливаться свинцом...

Но не теряй в "пятиборье" лицо!

Скоро научишься метко стрелять,

Пот между делом со лба вытирать.

               Сердце почует любви остроту,

               Не ошибись, выбирая "не ту"...

Всё начинается с цифры "зеро".

                Мы начинали...

                Сначала - везло...               
               

 


Рецензии
Я вернулся, и с удовольствием читаю Вас)

Максим Разин   29.04.2024 08:21     Заявить о нарушении
А я с удовольствием вижу Вас на своей странице. Самого доброго и удачи во всём:))

Осенняя Тетрадь Луговская   29.04.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.