Песня про город

Сплетение улиц и переулков
Мостов, каналов, рек и площадей
Расчертит время геометрию проспектов
И мы с восторгом следуем за ней
Шагаем вместе по пунктирам тротуаров
Мимо щитов реклам и фонарей
Мимо витрин красивых магазинов
Где манекены смотрят на людей

А город дышит
А город слышит
Наш каждый шаг
Наш каждый вдох
И он хранит
Все наши тайны
Ведь этот город
Не так уж плох

На перекрёстках стоят красиво
Фасадов лица живых камней
Глазами окон смотрят молчаливо
Как провидение ведет людей
Машин потоки вплетают нити
В одно чудное жизни полотно
И даже если Вы там только спите
То Вы уже актер из этого кино

припев

Он повзрослел, преобразился
Хотя когда-то тоже был малыш
Но каждый день мудрее становился
Читая книги раскрытых крыш
Со шпиля ангел зорко смотрит
Чтобы судьба его всегда хранила
И он достойно как герой проходит
Всех испытаний тяжкие горнила

А город дышит
А город слышит
Наш каждый шаг
Наш каждый вдох
Он всех нас любит
Он самый лучший
Но скажем скромно
Он - не так уж плох...


Рецензии