Подмосковные зарисовки

Солнце метко целилось в правый глаз,  заставляя картину мира бликовать и искриться россыпью солнечных зайчиков. Жаркий летний день догорал,  оставляя напоследок удивление от того,  что, несмотря на семимильными шагами приближающуюся осень, было  невероятно тепло,  чем крайне редко балует нас обычно скуповатое московсое лето. Это нежное,  бархатное,  ласкающее тепло было широкой волной разлито над подмосковными дачами,  выгодно отличаясь от несносной гнетущей асфальтно-выхлопной духоты перегруженного жизнью города. Природа словно замерла в немом категоричном  желании продлить эту благодать перед неизбежными в недалёком будущем осенними и предзимними погодными неприятностями,  о которых непонаслышке знает каждый москвич. Всё застыло,  не шевелились ни листки садовых яблонь,  отдыхающих в этом году от тяжелого родительского груза,  ни нарядные соцветия флоксов на тонких ножках, довольно чувствительных к дуновениям,  ни,  наконец, безвольно свисаюшие берёзовые ветки с нанизанными на них сотнями листочков. Только тени в лучах заходящего солнца всё больше вытягивались,  медленно переползая по давным-давно заведенному маршруту. Да пассажирский самолёт неторопливо плыл по вечереющему небу,  унося в другое полушарие прицепленные к хвосту остатки подмосковного дня.


Рецензии