Хочешь жить счастливо?

Хоть не всегда в окно щебечут птицы,
Не так уж много декабрей в году.
Я привыкаю в непогодь молиться,
В краснопогодье же благодарю.

Для красоты дверей закрытых нету
(Под канонаду верить в то трудней) –
Лист поднимаю, переданный ветром,
Неужто небо что-то пишет мне?..

И всходами лоснящаяся нива,
И камень, омываемый волной,
Провещевают: «Хочешь жить счастливо?
Забудь о счастье, сердце всем открой».

26.04.2024


Рецензии