Собачка Петерса

                И попрыгунчик он забавный,               
                Похож на мышку с длинным носом,         
                Чудной, великолепно странный               
                И возникают тут вопросы..               

                А плеч оранжевый окрас,               
                Сколь не любуйся, восхитит               
                Вы будете ещё не раз               
                Бежать, чтобы его найти..               


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Название вида — собачка «Петерса» получила в честь одноименного ученого Вильгельма Петерса. Единственное, что не соответствует действительности в названии зверька — слово «собачка», так как между этими животными нет абсолютно ничего общего.
 Взрослая особь имеет длину тела около 30 сантиметров, более мелкие представители вида вырастают только до 20 сантиметров. При этом длина тонкого гибкого хвоста может равняться длине тела — 20-30 сантиметров. Вес варьируется от 400 до 600 грамм.



 26.04.24.


Рецензии