Тютчев, не кличь грозу!

Люблю грозу в начале мая…
                Фёдор Тютчев

Весна наплакала апрель,
вот май плывёт над сваями,
захлёбывается коростель,
но дождь не унимается.

Люблю грозу в начале мая,
но если посреди весны
промозглый холод, хлябь без края,
под половодьем полстраны,

то ну тебя, Фёдор Иваныч,
с твоею барскою грозой,
прошу, осушим-ка стаканы
и кубок Гебы заодно.

Как небожитель ты, похоже,
вхож на Олимп к богам дождя,
скажи им: мы пред ними в дрожи,
но больше уж дрожать нельзя.


Рецензии