Природа плачет по весне...

***

Природа плачет по весне,
когда она не наступает
в непреходящей новизне,
её растерянность скупая
за белым видит серый цвет
сквозь нескончаемые слёзы,
а неминуемый рассвет
во сне размазывает грёзы…

Открой глаза и пережди –
ведь всё обыденное просто:
отменит новый день дожди
и сам назначит время роста,
обогревая, солнца свет
из синевы родит зелёный,
и вся тоска сойдёт на нет,
и мир поднимется влюблённый.



26.04.2024


Рецензии