Эксперимент

Школьные годы - это время, когда происходят множество ярких событий, которые остаются в памяти на всю жизнь. Одним из таких незабываемых моментов для меня был день, когда я решил написать роман, подражание «Преступлению и наказанию» Достоевского, но более философский и глубокий, чтобы выразить идею Раскольникова по-новому.
Я написал первую строчку своего будущего романа: «Я убил человека.»
Я много читал и решил стать писателем. Это был необычный эксперимент в рамках школьного проекта.
Но это был не единственный эксперимент.

В один из дождливых дней осеннего сентября наш класс получил задание провести исследование по теме "Влияние музыки на учебный процесс". Я, будучи меломаном и поклонником классической музыки, решил проверить, как различные музыкальные жанры влияют на концентрацию и запоминание информации.

Подготовившись заранее, я пришел в школу с плеером и наушниками, готовый провести свой эксперимент. Во время урока математики, когда все ученики занимались своими заданиями, я начал слушать классическую музыку. Результаты были поразительны - я чувствовал себя более сосредоточенным и спокойным, задания решались легче и быстрее.

Однако, когда я переключился на рок-музыку, ситуация резко изменилась. Мой учитель математики обратил на меня внимание и спросил, что это за музыка звучит в моих наушниках. Я честно ответил, что провожу эксперимент, и объяснил ему свою гипотезу.

Учитель сначала усмехнулся, но затем заинтересовался и предложил мне поделиться результатами своего исследования с классом. В итоге, мы провели небольшой опрос среди одноклассников и выяснили, что каждый предпочитает разные жанры музыки для учебы.

Этот случай стал для меня не только интересным экспериментом, но и открыл новые горизонты в понимании влияния музыки на наше поведение и работоспособность. Школьные проекты иногда могут стать неожиданным и захватывающим опытом, который останется в памяти надолго.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии