Спичка

Спичка жизни догорает,
Руки обожгла.
Ко Всевышнему наверно
Очередь пришла.
   Дни и ночи пролетают,
   Не вернёшь назад.
   Зорькой алой догорает
   Милый маскарад.
Как же это чудо - время
Нас несёт вперёд.
Оглянуться не успели,
А уж наш черёд.
   Жизни спичка-невеличка,
   как же быстро ты горишь.
   Не успеешь вслух подумать,
   И пред Ним стоишь.
Пламя танец дотанцует,
Спичкой догорев.
Ну а ветер всё остудит,
Тайны одолев.
   Коробок волшебных спичек,
   Пусть Судьба хранит.
   Не с одних твоих привычек
   Жизнь ведь состоит.
И поэтому ты спички
Свято береги.
Жизни радости странички
Ты в душе храни!!!


Рецензии