Душа и Разум. Магистрал венка сонетов

Душа и тело, Разум человека -
тончайшая божественная связь...
Легко нарушить, - не поможет лекарь,
не зная, в чьих руках над ними власть.

Но сам отказ не отменяет бега,
судьбы, нам данной, не нарушит вязь...
Без внутренней гармонии - калека
любой простолюдин и даже князь.

Холодный Разум остужает Душу.
Когда Душа безумная горит,
страдая, никого спасать не просит...

Пожар локализован и потушен.
Спасённая Душа спокойно спит,
а человек себя за ум возносит.


Рецензии