Мадонна

Я тяготился только к ней одной…
Меня тянуло к этому несчастью,
Я знал, что это назовут судьбой -
Ну, может даже, некоторой частью…

Неужто - притяжение полов
За всем стоит? Я - слабо в это верю…
Но что-то было в ней, я был готов
Отдать себя и перейти барьеры,

Которые как крепости стоят
И не дают нам вместе тяготиться:
Я был всегда простой любви солдат,
Она была актрисой - действо в лицах…

Её улыбки свет - нам не понять,
Не перейти границы пониманий…
Я был готов всегда её обнять,
Она же была страстью созерцаний…

Тут не поспоришь - люди говорят,
На всех бывает лишь одна Мадонна…
Я в карауле - преданный солдат,
Она висела в Лувре - как икона…

23.04.2024


Рецензии