***

Жизнь – как то, что когда-то курилось
Сигаретой, несущей обман
Как обед, что оформлен на вынос
Как на почту несущее спам.

Как нескладное стихотворение,
Заплутавшийся мальчик в пургу.
Как росток, что не стал откровением –
Только ивой на старом пруду.

Как признание в чёрном стечении
Всех провалов, метаний замес,
Отчужденное недоуменье –
Тёмный лес.


Рецензии