***

Затихает резкий ветер, тают в небе облака,
Я совсем одна на свете, а твоя душа легка,
Вот на памятник садится прилетевший жёлтый лист,
В небеса мой взгляд стремится, где твой образ светел, чист.
Пусть на свете не бывает единения двух мировых,
Нам Господь не открывает мироздания основ,
Но случается, что слышу голос твой, такой родной,
Словно  нам Всевышний пишет вновь роман строкой одной.
Знаю, ты меня дождёшься и не будешь торопить,
Мне в рассветах улыбнешься, сможешь в вечности простить,
Что когда-то не успела донести и досказать,
Даже, может быть, хотела, но была не в силах дать.
Все мы чем-то виноваты перед тем, кто близок был,
И зачем-то рановато в высь небесную отбыл,
Наши жертвы с опозданием пусть с любовью примет Бог,
Прочитает по стараниям что заложено меж строк.
На земле живые люди, подвиг всем не по плечу,
И об этом помнить будем, коль исправиться хочу,
То уже надежда светит, к переменам лучший путь,
Пред ушедшими в ответе каждый миг, и в этом суть
Изменений, что душою жадно ищутся теперь,
Не поймёт, кто пред собою не имел в судьбе потерь.


Рецензии