Английский пациент

Мой дорогой, я жду тебя, я верю
Как долог день в кромешной темноте
Костёр погас, а угли еле греют
И тень моя ушла с пещерных стен

Кто был счастливей нас и безутешней?
Ты знаешь, смерти нет, есть царство снов
Ты там меня найдёшь живой и прежней
И отнесёшь к себе в дворец ветров

Мы исцелим друг другу в сердце раны
Чтоб больше наших рук не разнимать
Я поняла, мы истинные страны
И нам ещё дано себя познать

Конец так близок, что не быть рассвету
Всё громче страх нашёптывает мне
Ты так и не придёшь из мира света
А я так и останусь ждать во тьме


Рецензии