***

    ПЕСНЬ СТЕПНОЙ РОДИНЕ

Степь родная моя, ты ковыльная!
По утру трава в росе, да не смятая…
Тут дорога-в рассвет-лентой пыльною
И ромашки в цвету рядом с мятою.
Здесь в полуденный зной стелет марево…
Слушать пение птиц-наслаждение!
А вечерний закат?-В небе зарево!
Внешний вид облаков-наваждение!
Я знакомым путём босоного иду,
Созерцая всю мощь бесконечности…
Я как будто во сне, я как будто в бреду,
Как частица божественной вечности!
Нет! Совсем не одна! Ты со мной, мать Земля!
Ты со мной, моя степь  необъятная!
Навсегда ты со мной, седина ковыля,
Горечь духа полыни приятная…


Рецензии